首页 > 资讯 > 正文

严打借中医药旗号虚假宣传行为

2018年12月29日 09:17   来源:北京日报   

  据新华社北京12月28日电 记者28日从国家中医药管理局了解到,中医药局27日就整治打着中医药旗号的养生保健服务乱象、保障群众健康召开专题会议,要求各级中医药主管部门针对发布中医医疗广告、培训、保健服务及产品等开展全面排查和梳理,会同相关部门对发现的违法违规行为从严从速处理。

  会议认为,当前,中医药事业正面临发展的大好时机,中医药在健康中国建设和深化医改中发挥着越来越重要的作用,深得人民群众喜爱。然而,目前社会上中医养生保健服务鱼目混珠、服务能力参差不齐、产品宣传不科学不规范不合法等现象,给人民群众健康带来了危害,也影响了中医药事业健康发展。中医药局表示,绝不允许任何机构、人员借中医药之名行违法违规之实,危害人民群众生命安全,损害中医药形象。要站在传承发展中医药事业的高度,以为人民群众健康高度负责的态度,梳理排查这些乱象,采取切实有力措施,打击假借中医药旗号进行虚假宣传和售卖虚假产品的行为,保障人民群众健康。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读