首页 > 资讯 > 正文

女子快速治感冒诱发肾功能受损

2018年11月02日 09:46   来源:武汉晚报   

  为了不错过跟朋友去西藏旅游,王蓓女士希望感冒早点好起来,擅自加大药量。这不,感冒没有完全好,肾脏还出了问题,她后悔不迭。

  两天前,王蓓女士来武汉市中医医院复查,想在旅行之前做个体检,却发现血液检查中,肌酐的指标远超正常值,这意味着肾脏功能已经受损。今年才34岁的她,之前虽有慢性肾炎,但除了有时容易水肿和偶尔出现蛋白尿之外,肾功能一直很正常,怎么会突然这样呢?在肾病科主治医师冯立的详细问诊中,才知道答案:竟然是超量服用感冒药惹的祸。

  原来,王蓓女士本身患有慢性肾炎,服用药物时应该格外小心,因为有些感冒药中会有一些影响肾功能的成分。这次,感冒中的王女士,为了和同事如期去西藏游玩,连感冒药说明书都不看,擅自加大感冒药药量,导致血液中肌酐超标,肾功能受损。

  万幸的是,旅行前的这次体检及时发现了问题,否则可能造成不可逆的肾损伤,甚至肾衰。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读