首页 > 资讯 > 正文

43岁女士遭遇“冻凝肩”

2017年05月24日 09:26    来源:武汉晚报   

  双臂抬不起来,夜间疼得辗转难眠,43岁女士遭遇“冻凝肩”。日前,湖北省中医院运动医学专家通过“钥匙孔”手术,为患者“松绑”。

  43岁的的肖女士来自四川。从年初开始,她出现反复性左肩部疼痛,双臂无法抬起。最让她痛苦的是,这种痛到了夜间尤其明显,严重影响到睡眠质量。

  本月初,肖女士辗转来到湖北省中医院,经花园山运动医学病区陈建锋主任诊断为“冻凝肩”。陈建锋说,“冻凝肩”是中医的说法,指的是肩周炎的中晚期,手臂抬不起来、后伸不了,就像被冻住了。日前,陈建锋透过两个铅笔粗的小孔,为肖女士成功实施关节镜下左侧肩关节“肌腱袖”松解术。与传统开放手术相比,患者切口小、康复快,复发率低。

  陈建锋介绍,肩周炎的发生通常和以下因素有关:长期劳作、体育锻炼导致的慢性损伤;老年人软组织自然老化;肩部外伤、牵拉伤后治疗不当等。预防该病,应做好局部保暖,避免贪凉、劳累和熬夜。(记者武叶 通讯员万凌翔 雷杰)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐