首页 > 资讯 > 正文

23岁IT男突然倒在路上 所幸遇上一群热心人

2017年12月12日 09:19   来源:钱江晚报   张蓉 孙燕

  原标题:23岁IT男突然倒在路上 所幸遇上一群热心人

  “有人倒在地上了,你们快来看看……”

  昨天早上8点30分左右,浙大西溪校区北园内,一名年轻男子突然瘫倒在主干道的一个拐角处。一名女生刚好经过,看到后立即向正在巡逻的保安刘师傅求助。5分钟后,校医院西溪分院急诊室的医生、护士飞速赶到事发地点。

  “当时情况不太好,多亏医生及时赶来。”保安刘师傅回忆起早上的一幕,心有余悸。

  正在校医院急诊室值班的陈立芳医生、陈玲护士带上急救箱,坐上学校保安师傅的电动车就出发了。到了北区,陈立芳、陈玲蹲下身,摸了下男子的颈动脉。“搏动消失,无脉搏。”陈医生告诉记者,男子面色紫绀,人瘫软,没有意识。

  “我负责做心脏按压,有人负责做人工呼吸。”陈医生说。与此同时,医院的胡护士也赶来协助,帮助扎针,打开静脉通道。“医生来了,救护车也来了,你一定要坚持住,一定要坚持住。”学过急救的胡护士还不断地向男子做心理正向暗示。

  20多分钟的急救,不断有人加入。“后来,他的面色稍微红润了一些。”陈护士说。

  9点10分左右,120救护车到达。此时,男子呼吸心跳已恢复,但还很微弱,被送往中山医院。据了解,倒地男子姓陈,23岁,嘉兴人,从事IT工作。

  小陈的同事张先生赶到了医院,他告诉记者,小陈平时生活作息很正常,“我们每天一起下班,基本都是6点下班。”

  截至记者发稿时,小陈已从抢救室转至重症室。医生说,他的生命体征还不平稳,具体病因还需进一步检查。(记者 张蓉 孙燕)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读