首页 > 资讯 > 正文

夏季请不要拒绝吃“苦”

2017年05月03日 07:49    来源:杭州网综合   

   夏季伴随着疲乏燥热、食欲下降等话题,如何健康度夏,已成为不少人关注的话题。如何才能摆脱恼人的“苦夏”,专家提醒,得先学会“吃苦”。

   为什么要多“吃苦”?

   夏天多吃苦味是因为苦味能去火,更重要的是,这个苦味去的是心火,而夏天上的火,以心火居多,所以要借助苦味清心火。

   “吃苦”哪些食物是首选?

   苦瓜

   苦瓜具有清热除邪、润脾补肾、强身健体等作用,常食使人精力旺盛,不易衰老。苦瓜中存在一种具有明显抗癌作用的活性蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统的防御功能,清除体内的有害物质。做法:苦瓜可以用于炒肉,炒蛋或凉拌都是不错的选择!

   芦笋

   芦笋味甘苦、微寒。具有清热化痰、益气和胃、治消渴、利水道、利膈爽胃等功效。凉拌、清炒都是不错的选择。

   苦苣

   苦苣性寒、味苦、无毒,有消炎解毒的作用。

   莴苣

   莴苣味道清新且略带苦味,可刺激消化酶分泌,排毒去火功效显著。

   莲子芯

   莲子芯虽苦,但是清火效果却最好。食用方法:泡茶。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐