首页 > 资讯 > 正文

准新娘用完祛斑霜长出胡子 荧光剂超标严重

2015年09月10日 08:32    来源:海峡导报    香卉辉 林琳菁

  婚期将近的翁女士在网上买了三瓶美白祛斑霜,不料刚用完一瓶,不仅斑没有渐消,脸上还长出了胡子。

  近日,家住浙江的翁女士通过网购在厦门某生物科技有限公司购买了三瓶某品牌美白祛斑霜,价格93元/瓶,不承想祛斑霜刚用完一瓶,翁女士的脸上就长出了胡子,且有过敏的现象发生。

  她立即向商家反映,商家解释说由于个人肤质不同,使用护肤品引发过敏属于正常现象,并让翁女士将未开封的两瓶祛斑霜进行退款退货。

  几天后,由于脸上的胡子越长越长,翁女士到医院进行检查,医生说是激素问题导致。同时,其通过荧光剂检测棒检测出美白霜荧光剂超标严重。当她联系商家予以赔偿时,商家拒绝处理,翁女士遂拨打12315热线向市场监管部门投诉。

  接到投诉后,集美市场监管所的工作人员立即前往商家进行调解,虽然商家可以提供产品的商标注册证与卫生许可证,但无法提供该批次的产品检验报告,经过市场监管部门的多次调解,商家最终同意予以赔偿,计人民币2300元,消费者表示满意。(海峡导报)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K