首页 > 资讯 > 正文

鸡蛋红皮的好还是白皮的好?

2019年08月09日 09:46   来源:金陵晚报   

  鸡蛋,作为日常生活每天都会食用的食物,可以说是走进了千家万户的餐桌。不仅可以水煮还可以搭配各种菜式,做出美味佳肴。

  也正是因为鸡蛋越来越受欢迎,所以市场上关于鸡蛋的种类也开始逐渐地增多。但是人们在挑选鸡蛋时,到底是买红皮的好,还是买白皮的好?

  其实,单单从鸡蛋壳的颜色上来看,就能看出好坏之分,这样的做法是错误的。之所以会出现鸡蛋壳颜色的不同,是因为母鸡分泌的色素不同。而决定母鸡色素的因素在于养殖方式的不同。也就是说这鸡蛋壳颜色,红皮和白皮的不同,只是因为母鸡的品种、进食方式和喂养这些因素造成的。

  鸡蛋壳的颜色越红说明是土鸡蛋,其营养价值高?研究表明,不管是土鸡蛋还是普通鸡蛋,在营养价值上是没有差别的。只是土鸡蛋在胆固醇、脂肪上的含量更高。所以红皮鸡蛋和白皮鸡蛋在营养价值上是没有区别的,只要是正规厂家的鸡蛋,都是能购买食用的,不要买三无鸡蛋就行,下次不要再买错了。

  健康养生周刊


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读