首页 > 资讯 > 正文

专家开出高考一日三餐参考清单

2019年06月06日 10:06   来源:武汉晚报   

  距离高考还有一天,家有考生的家长们这几天最关心的问题,莫过于考试期间孩子的一日三餐怎么安排。为此,武汉市烹饪学科带头人李继强特为家长们支招,帮助学生合理饮食,为高考助力。

  近日天气较为炎热,加上考试带来的紧张情绪,考生们难免会食欲不振。而味道过重的菜肴,又会增加肠胃负担。那么,考生的饮食原则是什么?李继强表示,高考生应吃得清淡,多吃养胃、补脑、助眠,且平时常吃的熟悉的食物。

  李继强给家长们开出了具体的一日三餐参考清单。“早餐中,如果淀粉食物、高蛋白质食物和蔬菜水果三类食物齐备,就是合格的早餐了。比如吃两个菜肉包子,加一碗小米粥,一个蛋,再加上一些草莓,就是很好的早餐了。如果能再加上一勺核桃仁,就是优质的早餐了。”中餐则建议食用容易消化的鱼类蛋白质和具有抗氧化剂的西蓝花,原则就是容易消化,营养丰富。而晚餐注意只吃到七分饱,推荐小米和百合煮粥,清爽易消化,有利于平缓情绪,一夜安眠。李继强表示,考前应多喝白开水,切忌以喝饮料代替喝水。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读