首页 > 资讯 > 正文

小伙长期熬夜打游戏 腰痛查出巨大肾结石

2019年05月10日 08:55   来源:武汉晚报   

  小伙玩游戏成瘾,长期废寝忘食地跟室友组队“开黑”。工作期间突发腰痛,去医院一查,竟查出左肾长了个6.5厘米的结石。近日,小伙在武汉京都结石医院顺利完成“双镜联合微创保肾取石”手术。针对其熬夜、久坐憋尿的习惯,医生提示该陋习可助长结石的生成。

  这名年仅23岁的李姓小伙儿来自黄冈,在浙江的一家服装厂上班,原本就经常加班的他还特别爱玩游戏。经常一坐就是五六个小时,有时候兴致来了,一玩就是一个通宵。困了饿了就吃点儿零食、喝点可乐。这看似“惬意”的生活方式,悄悄地损害着他的身体健康。

  国庆期间,因难以忍受的剧烈腰痛,小李被查出左肾铸型结石。近期,他被朋友介绍到武汉京都结石医院接受治疗。经查,其左肾结石有6.5厘米,几乎快把左侧肾脏盏腔填满了。经治疗,小李的铸型结石被成功微创取出,原本需要两次以上手术才能解决的问题,这次仅在一台手术中就顺利解决了。

  武汉京都结石医院泌尿结石主任胡换春指出,长期熬夜会影响肾脏排毒,久而久之会导致肾脏内的“杂物”堆积,容易形成结石,而久坐憋尿的习惯更是给了结石“可乘之机”。建议跟小李有着同样生活习惯的年轻人,要规律作息,少熬夜,多休息,勤运动,避免久坐的习惯。此外就是要少喝饮料、多喝水,做到以上几点,会大大降低结石的发生几率。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读