首页 > 资讯 > 正文

手足口病进入高发期

2019年04月04日 10:07   来源:金陵晚报   

  记者从南京市疾病预防控制中心获悉,让家长十分头疼的手足口病,目前进入了高发期。尤其是幼儿园,一个孩子发病,就很容易传染给其他孩子。宝宝生病,全家焦心。那么如何防止宝宝“中招”呢?听听专家怎么说。

  市疾控急传科孙红敏医师介绍,4-6月是手足口病的高峰,6月份达到最高。从监测情况来看,目前南京的手足口病发病率已有所升高,比去年同期要高一点。“主要是因为去年是手足口病‘大年’,去年高峰的影响还没有完全结束,因此今年年初这几个月发病率会稍微高一点,但是预计今年整体情况会比去年底。”

  孙红敏医师表示,患病儿童的年龄段以5岁以下为主,6月龄以下婴儿发病较少,从6月龄开始发病逐渐增加,1-2岁儿童发病风险最高。虽然手足口病是一种自限性疾病,需要注意的是,年龄小的儿童发病后得重症、死亡的风险更高。而家长们的焦心也在于此。“虽然去年是‘大年’,总体发病情况比较高,但重症相比前年是降低的。今年情况从目前来看,也是比去年同期低的。”孙红敏医师介绍,去年11月份到今年2月份,南京都没有重症发生,3月份也只有1例。不过今年刚进入手足口病高发期,还是要好预防工作。 程晓


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读