首页 > 资讯 > 正文

3岁宝宝突然“长胖”原来患了肾病

2019年03月14日 10:06   来源:武汉晚报   

  3岁的露露(化名)最近一个月突然“长胖”,家人最初还觉得是喂养得当,直到孩子一滴尿都尿不出来,才带到湖北省妇幼保健院就诊,结果确诊为肾病综合征。

  一个月前,露露先是小脸变圆,双眼皮变单眼皮,后来大腿也粗了一圈。看着圆乎乎的孩子,爷爷奶奶乐不可支,笑着说是“喂养有功”。可慢慢地,露露精神却开始萎靡,尿量也变少了。

  10日,露露一整天一滴尿都没有,家长这才开始着急,赶紧把她带到省妇幼保健院就诊。儿童肾病风湿免疫科主任吴晓林发现露露的腹部和腿部一按一个坑,尿检显示其尿蛋白大幅升高,最后确诊是肾病综合征。

  目前,露露水肿情况已得到控制,预计需要8周左右待病情稳定后方可出院,后期需要在专科医生门诊定期随诊,一般经过9-12个月的治疗,临床症状都能控制得很好。但肾病综合征的复发率较高,一次治疗后有近一半的患儿可能在停药后复发,后期患儿的护理和复诊也应格外重视。(记者黎清 通讯员周建跃 黄洁莹 王雯倩)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读