首页 > 资讯 > 正文

卫计委:公共政策要通过先问健康审查

2018年01月25日 09:11   来源:科技日报   

  投资15.7亿元实施72项水气土污染治理、投资3亿元实施3年增绿项目、设置健康加油站、建设健康教育基地……24日,山东东营垦区副区长佟建方在卫计委例行新闻发布会上介绍健康促进县(区)建设情况。

  “政府要出台各类政策,现在要进行事前审查,由健康审查委员会出具公共政策审查意见书以后,方能正式印发实施。”佟建方说。也就是说其他领域的政策能不能通过,要问健康审查。

  据介绍,为落实健康中国战略,国家卫计委自2014年起在全国组织开展健康促进县(区)试点建设,通过县(区)一级的基层平台,推动“将健康融入所有政策”。“我们在梳理各领域公共政策对人体健康的影响的基础上,规定各试点县(区)要建立相应的公共政策健康审查制度,成立健康审查委员会,进行事前审查。”中国健康教育中心健康促进部副主任严丽萍说。(记者张佳星)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读