首页 > 资讯 > 正文

自制“救护车”急送摔倒老人就医

2018年01月17日 10:34   来源:新民晚报   

  老人不慎摔倒在地,120急救车一时无法赶到,路人和居委会干部纷纷伸出援手,“巧思妙想”下,最终自制平板车把老人及时护送到医院。这是市民张先生昨天在徐汇区武康路五原路口所看到的暖心一幕。

  15日上午10时许,张先生路过武康路五原路口,看到一位年约七十岁的老伯摔倒在路口人行道上,无法动弹。老人浑身僵硬,好久无法站立起来,蜷缩着身体躺在地面上,这一突发情况引得不少市民围观。张先生说,由于老人很有可能骨折,当时大家也不敢轻易上去搀扶,于是赶紧拨打了急救电话。在等待过程中,当地居委会干部也及时赶来,并通知了老人家属,大家一同陪在老人身边,有热心市民脱下自己的外衣,盖住老人全身,为他挡风驱寒。然而,等待近一小时,救护车迟迟未来,着实急坏了不少热心市民和居委会干部。“后来居委干部反复恳求借来了一辆平板车,送老人去了医院,很不容易!”张先生感慨,目睹整个过程,在救护车调配不过来的情况下,居委干部千方百计送老人就医,他真心想为他们点个赞。

  15日下午,记者联系到了徐汇区湖南路街道安福居委会。该居民区党支部书记余志明告诉记者,老人是安福居委辖区居民,知道救护车一时赶不过来后,她立马在路口拦下了一辆回收废品的黄鱼车,商量临时“征用”。同时又让居委同事从弄堂里找来一张板床,把板床放在黄鱼车之上,短时间内自制成了一辆平板车。随后,多位热心市民一同抬起老人上车。“当时情况紧急,气温又低,老人已经躺了一小时,不能再等下去了。”余志明说,听到要送老人去医院,当时黄鱼车的主人有些为难,怕有麻烦,但她几句话立刻说服了对方,“老人出了什么事情来找我!”最终,这辆自制“救护车”成功上路,把老人送至医院急救。经医院检查,目前,老人胯骨骨折,正住院等待手术。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读