首页 > 资讯 > 正文

5800余家医疗机构接入异地就医结算系统

2017年08月23日 10:15   来源:人民日报海外版   叶紫

  据人社部消息,自2016年12月15日国家基本医疗保险异地就医结算系统试运行以来,跨省异地就医住院医疗费用直接结算联网接入工作顺利推进。截至今年8月15日,全国所有省级异地就医结算系统、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接。5843家定点医疗机构已接入国家异地就医结算系统,可以提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务。

  人社部在其网站公布了第四期开通基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算的定点医疗机构名单。有跨省异地就医需求的参保人员,须按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案,选择定点医疗机构就医,就可实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读