首页 > 资讯 > 正文

孕妇临盆 交警冒雨护送

2017年05月25日 09:06    来源:广州日报   

  交警在清理下水道口。

  交警合力推车。

  昨日早晨,广州暴雨袭城。记者从市公安交警部门获悉,广州交警紧急出动近1700人次警力上路保障交通,执勤民警化身“浇警”,大雨中共处理各类交通警情806宗,事故警情294宗,堵塞警情254宗。

  孕妇羊水已破 交警接力护送

  昨日上午广州街头还上演了暖心的一幕,一名孕妇在暴雨期间临盆,接到求助后的广州交警马上组织警力为其开道护航,调节沿线信号灯,快速将其送至医院。

  昨日9时26分左右,一辆外地号牌小车向正在中山路陵园西路路口负责交通疏导的东山大队民警曹警官求助。据司机称,其车上有一名羊水已破的孕妇,急需赶往天河区市妇女儿童医疗中心。由于路面车多拥堵,情况紧急,希望交警这边能够迅速开展护送。

  曹警官将情况向大队分控中心报告后,立即驾驶警用摩托车为其开道护送。与此同时,广州交警智能指挥中心统一指挥调度,大队分控中心通过监控视频追踪护送路线。最终,在赶来的天河大队民警的接力护送下,上午9时42分许,众民警顺利将求助小车上的孕妇护送至市妇女儿童医疗中心。

  大树倒下压小车 交警紧急出动

  昨日7时50分许,正在广州交警东山大队分控中心监控路面交通情况的值班民警发现,受暴雨影响,一棵位于东风路与陵园西路交界的大树倒下,三辆恰好经过的小车被压在树木枝叶中,造成不同程度受损。同时,大树也导致东风路3条车道通行受阻,现场仅余1条车道通行。

  发现这一情况后,广州交警东山大队迅速指派就近警力赶赴现场处置。针对东风路陵园西路倒树情况,广州交警启动疏导应急预案,增派警力赶赴现场指挥交通和协助清理占道绿化树木,及时将东风路东行的车流分流至陵园西路中山路方向,并对东濠涌东风路出口的车流进行临时管制。8时51分许,现场交通逐步恢复正常。

  多路段车辆抛锚 警民合力推行

  除了在暴雨中指挥交通,执勤民警们还尽所能地为抛锚车辆推车、清理下水道口杂物、打捞车牌、清理倒树。

  昨日8时10分许,一辆公交车在行经中山路教育路路口时突然抛锚,严重影响车辆通行。广州交警越秀大队分控中心发现后,马上通知附近警力到场处置,组织辅警合力把坏车推到不影响交通的地方。昨日9时许,一辆小车在途经广园路奥体路路口时,因积水缘故导致车辆熄火无法再次启动。正在该处疏导的天河大队民警郑警官发现这一情况后,马上组织警力与工作人员一同涉水合力将熄火小车推到路边。

  记者了解到,昨日上午,不少车辆因为涉水行车出现了车牌被冲走的情况。据在花城大道执勤的宋警官透露,他在积水中打捞到了4副车牌,经与车主联系,这些车牌都已经归还给了车主。

  交警提醒

  交警提醒,近期广州强对流天气频繁,司机在行经积水路段时,应在保持车速车距的基础上,尽量跟着前车路线行驶。如遇到积水深浅不明路段时,应注意停车观察或绕道行驶。在涉水行车时,应该尽量保持低挡匀速通行,避免中途停车。(记者张丹羊 通讯员交宣摄影报道)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K