首页 > 资讯 > 正文

儿童突发心脏病被困路上 交警送医10分钟到医院

2016年07月06日 09:23    来源:南京日报   

  “我孙子心脏病发作,现在被困在路上,能不能帮帮我们?”昨天上午9点,交警八大队指挥室接到报警电话,一名老妇语带哭腔说,孙子心脏病发作,他们一大早从盱眙赶到南京急救,没想到因为大雨导致路面积水,凤台南路拥堵不堪,孙子已出现呕吐、头晕等症状,疑似脑出血。

  问明老人所在地点后,指挥室将电话打给了中队长徐传辉。此时,徐传辉正带着民警在凤台南路上疏导交通,引导车辆沿积水最浅的一股行车道行驶,并帮忙把一些冲进水里“趴窝”的车推到积水较浅的地方。

  挂断指挥室电话,徐传辉立刻寻找求救老人所在的车辆,可是现场积压车辆太多,根本找不到这辆车。时间就是生命,徐传辉一方面通过电话指挥老人带着孩子下车,沿着路面朝自己走;同时自己站上路中间的隔离墩,方便老人看到自己。

  因为一直站在水中指导交通,徐传辉的鞋早已湿透,他嫌湿鞋太重,行走不便,干脆将鞋子脱了,一直赤着脚。此时,穿着绿色警用雨衣、赤脚站在高处的徐传辉十分显眼,老人很快就找到了他。9点10分,生病的孩子小雨(化名)和爷爷奶奶一起坐进了警车。就这样,警车一路亮着警灯鸣响警笛,不到10分钟就抵达河西儿童医院。

  一时找不到医用推车,进入医院后,徐传辉抱起孩子,一路小跑冲进急救室,又一路小跑去帮忙办理挂号、缴费、取药等手续。

  医生第一时间给孩子做了初诊,认为相关治疗需要在儿童医院本院进行。徐传辉又与医护人员一起将孩子送上120救护车,前往本院继续接受治疗。

  望着远去的救护车,徐传辉擦了擦头上的汗,轻轻地舒了口气。

  来往的家长对这位交警都投以奇怪的目光,因为他全身湿透、头发凌乱,裤子卷到了膝盖处在医院奔跑。没有人知道,从前天清晨6点开始,为了守卫大雨中的城市交通安全,这位民警一直在路上巡逻、指挥交通,通宵未眠,30多个小时,他超过一半的时间都站在水里。

  记者采访徐传辉时,他仍在凤台南路指挥交通,眼里布满了血丝。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K