首页 > 资讯 > 正文

北京部分保健品产业将转至河北

2017年05月09日 09:53    来源:北京晚报   

  北京部分保健品企业将转移至河北,但“京企”身份仍然保留。记者从市食药监局了解到,经京冀两地共同申请,将在河北省唐山市滦南县经济开发区设立“滦南·北京医药产业园”,集中承接北京市部分保健食品产业转移。

  市食药监局副局长梁洪介绍,保留“北京身份”,指的是在北京已取得生产许可证、手续齐全、集中入驻的京籍保健食品生产企业,在滦南园区设立分公司,原企业名称、注册地址不变,在《食品生产许可证》上按车间标注相应生产地址和生产范围。同时,相应产品生产批准文号不做转移,入驻的北京企业仍然由北京市食品药品监督管理局实施许可和认证,并负责日常监管。

  北京保健品化妆品协会秘书长张红力表示,留住“京牌保健品”的身份,多年积攒的品牌口碑不会付诸东流,给企业吃下了一颗定心丸。同时,产业园具有的较大发展空间和优惠的产业支持政策,可以保持生产规范标准的延续性,为企业生产创造了便利。(记者杨滨)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K