首页 > 资讯 > 正文

研究:孩童多做运动 美国医疗成本可少数百亿美元

2017年05月08日 10:21    来源:环球网    赵怡蓁

  据法国国际广播电台援引法新社报道,日前,美国研究人员表示,只要每周3次,每次运动25分钟的孩童增加一些,美国就能省下数以百亿美元(1美元约合人民币6.9元)的医疗成本。

  根据刊登在《卫生事务》(Health Affairs)期刊的报告,美国8岁至11岁孩童目前仅有3成运动量充足。每天运动25分钟,每周运动3天,是体育健身行业协会确立的最低准则。

  美国约翰•霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院研究人员的这份报告指出,就算只有半数小孩每天运动25分钟,每周运动3天,美国也可避免219亿美元的医疗成本和薪资损失。如果8岁至11岁年龄层的孩童都能达到最低运动标准,则可避免623亿美元成本,与此同时,过重或过胖的小孩也会减少120万人。

 

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐