首页 > 资讯 > 正文

老人常运动,慢性疼痛少

2017年03月07日 09:32    来源:生命时报   

  最新一期的美国《疼痛》杂志上,刊登了一项研究:老人常做些简单的运动,保持身体活跃,可降低慢性疼痛风险。

  新研究中,来自美国印第安纳大学与普渡大学印第安纳波里斯联合分校的研究人员,对51名60~77岁的健康参试者,展开了为期一周的身体活动情况跟踪调查。参试老人还接受了两项测试,一项测试疼痛产生的情况,另一项评估疼痛减轻的情况。两项测试结果都表明,参试者疼痛水平与身体活动情况存在直接关联。经常做中等强度或高强度运动的参试老人,不易发生疼痛;最爱运动的参试老人,能更好地“阻断”疼痛。

  多项早期研究表明,年轻人多运动可减少疼痛。这项新研究证明了,老年人经常运动也可以减少慢性疼痛风险。美国卫生和人类服务部建议,成人每周应至少进行150分钟的中等强度有氧运动或75分钟的高强度有氧活动。美国国立卫生研究院推荐了适合老年人的运动:1.瑜伽等能改善灵活性和平衡能力的运动。2.利用哑铃、杠铃或阻力带等,增强肌肉力量。3.散步、游泳和骑自行车等能提高耐力的有氧运动。▲

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K