首页 > 资讯 > 正文

英国女王“长寿菜单”:坚持去淀粉 爱吃巧克力

2017年03月07日 09:12    来源:中国新闻网   

  据香港《文汇报》报道,英女王伊丽莎白二世已经年届90岁,究竟她是过着什么生活及吃什么,才能如此长寿?媒体最近公开英女王每日作息和一日三餐的秘密,显示英女王作息极具规律,除了坚持不“空肚食早餐”外,独自用餐时更严格规定自己“去淀粉”,不过她倒是十分喜欢吃巧克力。

  女王每日早上7时半起床,先享用不加糖不加奶的格雷伯爵茶及饼干,间中配以烟鲑鱼炒蛋及朱古力软糖,一小时后正式吃早餐,包括谷片、水果、奶酪和枫糖浆,有时也会吃配上柑桔浆的多士,并趁此时翻看《每日电讯报》或《赛马邮报》等报章,之后开始处理文件,再带柯基犬散步。

  午餐时间前,女王惯于享用加上柠檬及大量冰的毡酒或葡萄酒,午餐可能只是鱼搭蔬菜或是烤鸡沙律。下午茶则享用青瓜或烟鲑鱼等去皮三文治,或是切成小如硬币的红莓果酱三文治,以及圆形烤饼及朱古力饼干蛋糕等。

  若没有客人或活动,女王会于每晚7时30分与王夫菲腊亲王身穿便服共进晚餐,餐单可能是牛扒、烤肉或鲑鱼等,甜品则可能是草苺或白桃,通常会喝一杯香槟。女王饭后可能追看电视剧《加冕街》(Coronation Street)和玩填字游戏,但有时也会在饭后处理公文,并在写完日记后于晚上11时就寝。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K