首页 > 资讯 > 正文

广州:500床以上养老院须设医院

2017年02月28日 09:53    来源:广州日报   

  医养结合无疑是未来养老的重要方向,近日,《广州市人民政府办公厅关于促进医疗卫生和养老服务相结合的实施意见》正式印发实施,其中提出,到2020年,广州要实现医疗卫生和养老服务的深度结合,所有医疗机构要开设老年人绿色通道,500床以上的大型养老机构必须设置医疗机构等。

  《实施意见》提出,到2020年,实现医疗卫生和养老服务的深度结合,基本适应老年人健康养老服务需求。具备养老功能的医疗机构和具备医疗功能的养老服务机构的服务覆盖城乡。每千人口公立中医医院床位数达到0.55张,社区卫生服务中心设置中医综合服务区比例不低于85%。争取所有的医疗机构开设为老年人提供优先挂号、优先就医等便利服务的绿色通道。基层医疗卫生机构为居家老年人提供上门服务的能力显著提升,65周岁以上老年人家庭医生签约服务覆盖率和健康管理率达到80%以上。所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,符合条件的养老机构内设医疗机构全部纳入医保定点范围。具备医养结合服务功能的居家养老综合服务平台全覆盖。

  此外,床位在500张以上的大型养老机构必须创造条件建设内设护理院、医务室、门诊部,符合条件的可设置老年病医院、老年病康复医院。有条件的社区卫生服务中心设立医养结合专区,通过购买服务形式划拨补助。(记者 杜娟)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐