首页 > 资讯 > 正文

上班首日过年“闪腰”患者涨六成

2017年02月04日 10:30    来源:武汉晚报   

  “初一就‘闪’了,但忌讳过年来看病。”昨天是大年初七,上班首日,武汉市第四医院(普爱医院)疼痛科门诊接诊的近30位患者中有八成是“闪腰”,较之平时上涨近六成左右。

  “虽然腰疼,但是拜年还是得去,回来后就受不了了。”家住硚口的60岁魏先生昨天一早就赶到医院,他告诉接诊医生,年前买米买油,初一搬东西时突然感到腰部疼痛。考虑到拜年的习俗,魏先生忍着痛扶着腰出门,但回来后,就彻夜疼痛难眠,一直忍到过完年才就医,被确诊为腰椎间盘突出症。

  “过年期间如遇疾病突发还是应该及时就医。”据阮景云医生介绍,从大年初五开始截至昨天,已收治30多位腰椎间盘突出的患者,昨天门诊接诊的30位患者中有八成腰椎疾病患者。该院副院长、疼痛科学科带头人李荣春教授表示,腰椎本来有问题的老年人,突然拎重物、增加腰部负荷或者不恰当用力,都会增加“闪腰”的风险,而导致腰椎关节错位,甚至腰椎间盘突出、脱出。

  李教授提醒,过年一旦“闪腰”,也应及时就医,并卧床休息,睡硬板床,保持脊柱正常位置。(记者胡方园 通讯员阮景云 刘萃 荆彤)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐