首页 > 资讯 > 正文

美媒:研究发现超过1/3女性怀孕期间患抑郁症

2016年06月28日 10:09    来源:参考消息网    编译 宋彩萍

  美媒称,怀孕期间,大多数女性都期盼着即将到来的做母亲的喜悦。然而,有许多怀孕妇女并不快乐,相反却患上抑郁症。

  据美国《芝加哥论坛报》网站6月24日报道,近年来,人们对产后抑郁症的认识增加了,医生通常会评估产妇的症状,但在怀孕其他时段患抑郁症的问题却较少得到研究。

  报道称,西北大学进行了一项新的研究,探究女性在孕前、孕期和产后这三个阶段出现抑郁的问题。

  报告作者、西北大学范伯格医学院的精神病学和行为科学讲师希恩·费希尔说,搞清楚怀孕妇女在不同时间段的感觉是非常重要的。

  他说,抑郁症是一种严重的功能失调,必须要治疗。

  费希尔和报告的其他作者发现,怀孕期间出现抑郁症的女性超过了三分之一。

  他们提供的数据表明,有37%的孕妇说她们在怀孕的9个月里患过抑郁症,另外有25%的女性说她们在孕前出现过抑郁症,还有38%的人说她们在产后得了抑郁症。

  一些女性在之前的一份报告中说,从没怀孕到恶心呕吐再到经历巨大生活变化——看到别人在社交媒体上晒幸福大肚照,自己却没有类似的幸福感觉——这一切都可能是导致抑郁的因素。

  她们说,有些人的抑郁症严重到不得不延迟生二胎,有的甚至有自杀的念头。

  报道称,研究人员发现,尽管人们对产后抑郁症的认识增加了,但产后是抑郁症严重程度最低的时间段。

  西北大学的研究报告对匹兹堡的727名妇女产后4到6周里出现的症状进行了评估和分析。这份研究报告发表在《情感障碍杂志》上。

  产妇在产后检查时,医生会询问何时有抑郁情绪,是在孕前、孕期还是产后开始出现抑郁症状。

  费希尔说,研究发现,较早出现抑郁症状的人患抑郁症的时间会更长,而且出现的症状程度更高,譬如入睡困难或出现妄想症。

  费希尔说,孕前或孕期开始出现的抑郁症往往持续的时间更长,而且得不到及时治疗的可能性更大。

  报道称,与产后抑郁症不同,人们较少公开讨论怀孕期间的抑郁症。

  今年,美国预防服务工作组建议孕妇应进行抑郁症筛查。(编译/宋彩萍)

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K