首页 > 资讯 > 正文

英议员提议设立肥胖学生专有体育课

2016年03月18日 14:28    来源:环球网   

  据英国《每日邮报》3月17日报道,日前,英国地方政府协会议员理查德·肯普提出,学校应该设立属于肥胖学生自己的体育课。

  理查德表示,在与许多肥胖学生进行交流后发现,大部分的肥胖患者不愿意参加体育活动是因为他们对自己肥胖的身体感到羞愧和难为情。

  为此,理查德认为,学校应该为这些肥胖学生设立自己的体育课,这样他们才会愿意参与健康的体育运动。同时,理查德也支持英国财政大臣奥斯本的提议,要求国家对含糖饮料进行征税,并且禁止垃圾食品售卖商在学校附近搞宣传活动。

  在接受采访时,理查德表示:“我们的确应该采取行动来预防孩子的肥胖问题,但是对那些已经被列入肥胖行列的孩子,我们也应该为他们做一些事情,帮助他们走上健康道路。比如,为他们设立专门的游泳课、足球课,这样他们才会愿意进行体育锻炼。”(实习编译:廖健虹 审稿:李宗泽)

  

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K