首页 > 资讯 > 正文

宣布MERS疫情结束 韩国盼中国游客回归

2015年07月29日 08:10    来源:北京青年报    

  韩国总理黄教安28日宣布,韩国的中东呼吸综合征疫情事实上已结束。他呼吁民众摆脱不安心理,安心回归日常生活。

  按照黄教安的说法,尽管有人认为依据国际标准要宣布疫情完全结束还需一段时间,但韩国接受集中管理的15家医院已全部解除隔离,且韩国连续23天没有出现新增病例,所有疑似患者也都解除隔离。

  黄教安说,政府将在疫情完全结束之前继续采取必要措施,维持防控防疫体系,持续对剩余患者进行治疗,做好应对疫情的收尾工作。

  这次疫情对韩国经济造成重创,严重影响旅游业和商业活动。韩国政府打算斥资多达300亿韩元(2600万美元),以免费宣传之旅、音乐会等形式,把游客吸引回来。韩国官员称:“我们尤其渴望让中国游客回来。”据新华社

  

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K