首页 > 资讯 > 正文

医院的营养餐里吃出烟头 患者直叹太恶心

2015年07月24日 11:10    来源:钱江晚报    

  昨天,金华读者钱先生向“钱报金华”微信报料说:我在市中心医院的营养餐里,居然吃出了烟头,太恶心了。

  吃了口蒿菜

  吐出个烟头

  钱先生是金华市金东区澧浦镇人,55岁。半个月前,他意外出了车祸,在金华市中心医院骨科病房住院。

  妻子叶女士一直在旁照顾他。家里离医院远,每天做了饭菜再送过来也麻烦,于是夫妻俩就定了医院食堂配送的营养餐,一荤两素8元钱一顿。

  虽然味道一般,但钱先生觉得,医院出品的至少吃得放心,也方便。

  10天下来,一直相安无事。

  7月21日中午11点多,像往常一样,营养餐直接送到病房里来了。这顿的菜,是肉丝、豇豆、蒿菜和米饭。

  叶女士刚吃了口蒿菜,就咬到一块有点硬的东西。她原以为是生姜,吐出来一看,吓了一大跳,居然是个烟头,长度有1厘米左右。她立马反胃,跑到厕所去吐。

  钱先生也连忙从床上爬起来。

  他很气愤,给病人吃的饭菜,不是应该首先保证安全卫生吗?

  医院安排了体检

  病人昨天转院了

  钱先生马上叫来了食堂的负责人,负责人来了后,把饭菜拿走了。

  “他们拿了些水果来跟我们道歉,说以后想吃什么菜,打个电话给他们就行。”钱先生告诉钱江晚报记者。

  那么,这烟头是哪里来的?钱先生怀疑,会不会是厨师抽烟后不小心弄进去了?

  医院负责食堂的膳食营养科胡主任说,也不排除这个可能性。

  原因可能有两个:1.洗菜没洗干净;2.食堂有8个厨师,2人抽烟。

  厨房负责人倪先生说:“因为菜要洗三遍,所以洗菜时候出现问题应该不太可能。我觉得可能是有人吸烟后把烟头扔在了地上,然后有时候菜烧好以后会先放在地上,烟头就黏在了盆底,然后倒菜的时候烟头就不小心掉到菜里面。”

  他们表示,出现这样的意外,责任都在院方,他们会调查清楚。

  事后,叶女士又出现了呕吐、拉肚子等症状。医院安排叶女士做了身体检查,体检报告单显示,叶女士身体目前并无大碍。

  不过,钱先生是不敢继续住在这了。昨天,他办理了出院手续,转到其他医院去了。

  厨房负责人:

  以后有人在厨房抽烟,就开除

  钱江晚报记者了解到,市中心医院的病员食堂并不对外开放,平时都是提前一天在科室里预定,第二天直接送餐到病房。价格也很公道,中餐晚餐都是8元一份,早餐由病人自己选择,价格不一样。

  目前,大多数住院的病人都会选择在医院订餐。负责人说,医院每天都要为2000多位病人和家属送餐。

  昨天下午3点,记者来到了位于中心医院角落里的膳食营养科,这里就是给病人烧饭的地方。

  第一印象,中心医院的病员食堂很干净,地面是刚刚拖洗过的,还有几位食堂员工正在清洗洗菜室的桌子和水池。

  厨房负责人倪先生介绍说:“一楼是洗菜的地方,菜洗好以后就用厨房里的升降梯把菜运送到二楼,二楼的厨师烧好菜之后,再用升降梯把菜送到一楼打包。”

  记者也去二楼的厨房转了一圈,地面也刚刚清洗过。马上就是饭点了,厨师们都各就各位,抓紧烧菜,没有人在抽烟。

  倪先生说:“我也很苦恼,那个烟头到底是从哪里冒出来的?不过我后来想了一下,不管是什么原因造成的,都是因为我们的管理不够完善。之前我们有规定,厨房里如果有人抽烟,是罚款50元。经过这次教训之后,我们决定,今后只要有人在厨房抽烟,就开除。”

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K