首页 > 专稿 > 正文

江苏空港口岸首次进口活珍宝蟹

2018年03月02日 14:36   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,南京禄口国际机场连续迎来一批来自加拿大的活珍宝蟹、大西洋龙虾,这也是江苏空港口岸首次进口活珍宝蟹。

  珍宝蟹、大西洋龙虾都属于食用水生动物,为保障食品安全,入境前有科学严谨的检验检疫准入要求。江苏南京出入境检验检疫局在接到进口企业的申请后,向企业宣贯了相关检验检疫要求,指导企业申请了《进境动植物检疫许可证》,帮助该企业建立进境食用水生动物溯源管理制度和卫生防疫制度。

  该批虾、蟹到达南京禄口机场后,该局为了保证通关速度,为进口企业打开绿色通道,简化检验检疫流程,活虾蟹到进境食用水生动物指定口岸后,检疫人员立即进行现场查验,经现场查验货证相符后,开箱查看了珍宝蟹和大西洋龙虾的存活状态,并进行采样,按照我国有关标准对其行做进一步的实验室检测,检测项目包括兽药残留、重金属残留、环境污染物、水生动物疫病等20余项。预计在通过检验检疫后,该企业将结合市场需求,继续引进加拿大活海鲜,丰富南京市民的餐桌。(熊华萱)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读