首页 > 专稿 > 正文

王飞:从医药创新到“健康中国”

2016年11月03日 10:46    来源:中国经济网   

  早在2013年,国家“千人计划”特聘专家王飞博士就曾指出:“健康是实现人生梦想的基础,健康是中国梦的根基。”几年来,他始终倡导健康可持续的生活方式,呼吁人们健康饮食、控制体重,通过传播健康理念,研制创新药物,助力“健康中国”。

  国家“千人计划”特聘专家、江苏伯克生物医药股份有限公司董事长、加乐活创始人王飞博士

  从“治已病”到“治未病”

  王飞指出,据国家卫计委统计数据显示,18岁以上的中国公民中,25.2%患有高血压,9.7%患有糖尿病,中国每10万人中就有533人死于慢病,占总死亡人数的86.6%,中国高血压患者超过2亿,每年增加1000万人,心脑血管疾病患者超过2亿人。

  在带领伯克生物研制新药的过程中,王飞认识到慢性病井喷这个严峻现实。他指出,药物虽然能够对疾病有一定控制和治疗作用,然而只是在“治已病”,而非真正的解决之道。真正解决这个问题,只有立志“治未病”,那就是抓住健康饮食这个核心,改变中国人的健康生活习惯,从而从源头上抑制慢性病的发生。

  “理念+饮食+生活方式” 从源头抑制慢性病

  王飞表示,食品安全并非慢性病高发的最主要原因,80%的慢性病是热量过剩、营养不均衡造成的,中国是全世界腰围和体重增加最快的国家。控制慢性病,就必须减少肉、蛋、奶、鸡、鸭、鱼等动物食品的摄入,严格控制脂肪和盐的摄入,提倡晚餐素食,每人每天补充25克植物蛋白。

  除了热量过剩、营养不均衡,慢性病高发的第二个原因是食品添加剂泛滥。

  为此,王飞带领伯克生物团队研发了“加乐活”多肽系列产品,采用现代生物酶解方法,将非转基因大豆制成人体直接吸收的优质多肽蛋白,提前完成了在肠胃的消化步骤。加乐活多肽系列产品能够均衡提供人体需要的20种氨基酸,迅速增强免疫力,且不添加咖啡因、防腐剂、色素、人工香精、人工甜味剂等多种添加剂。

  王飞主张通过均衡营养预防慢性病、改善慢性病、提高慢病人群的生活质量,倡导健康可持续的生活方式,呼吁人们健康饮食、控制体重。几年来,他和家人亲友身体力行,健康饮食,辅助于以“加乐活”多肽粉的营养补充,已探索和实践了一条从源头上塑造健康身体、防治慢性病的道路。

  王飞博士简介

  王飞博士,国家“千人计划”特聘专家、江苏伯克生物医药股份有限公司董事长、加乐活创始人。1995年毕业于北京大学生物系,2001年获加州大学伯克利分校分子与细胞生物学博士学位,2003年就职于美国国家健康卫生研究院。2008年回国,并入选国家“千人计划”,历任天津医科大学教授、博士生导师,南京医科大学产业教授,江南大学教授、博士生导师。曾获得国家人社部首批“中国留学人员回国创业启动支持计划”、国家“千人计划”特聘专家、国务院侨办“重点华侨华人创业团队”、京津冀“生物医药领军人才计划”等多项荣誉。

  王飞博士一直致力于慢性病防治工作,主持慢性病新药、食品安全检测试剂、功能食品的研制和产业化。王飞博士主张通过均衡营养预防慢性病,倡导健康可持续的生活方式,强调“均衡营养、绿色有机的饮食习惯”,已在全国知名大学、高峰论坛、素食文化节等举办《慢病预防与健康中国》讲座过百场,传播健康理念,倡导健康生活方式,助力“健康中国”。

(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K

精彩图片