首页 > 资讯 > 正文

第13家!泰康之家·桂园开业了!

2022年09月29日 17:32   来源:中国经济网   

  2022年9月28日,由世界500强企业泰康保险集团在广西打造的首家大规模、全功能、国际标准的高品质医养社区——泰康之家·桂园正式开业运营。这是泰康在全国投入运营的第13家持续照护医养社区,也是首家在少数民族自治区开业的社区,将为广西当地及全国的长者带来全新的享老生活方式。

  

  泰康之家·桂园正式开业 

  泰康之家·桂园总投资27.2亿元,地上建筑面积约23.5万平方米,可提供约2000个养老单元,同时社区配备一家二级康复医院和约100张医疗床位,可为长辈提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆照护的一站式连续性服务。在记忆照护服务中,特别为晚期认知症患者引进了“合十护理”疗法,泰康之家也是中国大陆地区首家落地“合十护理”的机构。目前,桂园社区首期开放的房源预订已超百户,备受长辈青睐。 

  泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升通过视频发来祝贺:泰康自成立以来始终坚定为国家大民生工程贡献力量,致力于成为人民幸福生活的一部分。广西是中国著名的长寿之乡,具备享誉世界的旅游和康养资源。泰康之家·桂园是泰康首个在少数民族自治区开业的高品质养老社区,为广西的长辈们带来全新的享老新生活。同时,桂园也将为全国各地的泰康居民提供候鸟生活的新一站旅居胜地。 

  泰康保险集团总裁兼首席运营官刘挺军在致辞中表示,泰康深耕医养产业链15年,首创支付+服务的全新商业模式,既为长辈提供全生命周期的高品质养老健康服务,又提供了未来养老规划的最优筹资模式。泰康之家·桂园的开业运营,不仅服务当地的长辈,还开创了一个本地养老和旅居养老相结合的全新模式,将成为南宁及广西当地一张靓丽的城市名片。 

  泰康保险集团管委会成员、泰康健投高级副总裁兼泰康之家首席执行官邱建伟在《长寿时代 泰康方案》主题演讲中指出,针对目前支付和服务碎片化的现状,泰康为客户提供全生命周期的服务和产品。泰康之家养老社区以活力养老、医养融合、科技养老为特色,以全国化的连锁运营方式,为6800位共和国建设者提供高品质养老服务。同时泰康保险集团通过商业向善积极回馈社会,用市场经济的方式方法全心全意为人民服务,致力于让每个人生命的旅程都流光溢彩。 

  山水拾光,居在景中,打造壮乡特色的“享老桃花源” 

  泰康之家·桂园坐落于广西南宁市兴宁区三塘镇核心地段,是城市东扩的重点发展方向,毗邻地铁五号线,市中心、CBD商圈与南宁东站均可快速抵达。周边人文与自然资源丰富,商业中心配套便利,生态宜居,数个三甲医院环绕,满足黄金急救距离,康养就医条件十分便利。

  

  泰康之家·桂园 

  泰康之家在各地的养老社区都会充分引入当地的自然与文化特色元素,桂园也不例外。泰康之家·桂园整体以壮锦编织为设计思路,注重文化传承与自然景观相结合,采用连续屋檐绘制的山水画卷,映射出广西当地“山水人情”的独特韵味。同时,结合南宁亚热带季风性气候特点,社区中独立生活楼首层采用全架空的设计,并添加全程无障碍的风雨连廊,在避湿防潮的基础上,让长辈们充分感受到生活的质感与温度。 

  此外,社区近7000平米活力中心的外观造型以桂林山水为灵感,绵延的意境就是广西本地山水风貌的缩影,让社区居民“居在景中”。活力中心北向全景玻璃架构、宽敞明亮,让3万平米私享公园尽收眼底。独具匠心的设计风格也让泰康之家·桂园先后荣获“2020世界建筑新闻奖未来建筑医养类金奖”和“2021世界建筑节康养项目优胜奖”等国际知名大奖。 

  文化养老、活力养老一直是泰康之家的鲜明特色。围绕长者精神文化需求,泰康之家·桂园也将延续泰康之家成熟的文娱服务体系,让居民在社区搭建的“银发智慧”空间和平台上,能够并愿意持续生产和创新,享受价值再创造带来的满足感和获得感。截至目前,泰康之家全国已开业运营社区共开设了约230门课程,拥有居民俱乐部约170个,成为真正的银发“价值再创造中心”。 

  开业仪式现场,泰康之家·桂园与南宁广播电视台、南宁市图书馆、南宁市植物路军休所、广西医大开元埌东医院、广西养老服务行业协会、广西智力运动产业联合会、广西研究生联合开发促进会、南宁市高尔夫协会、柬埔寨中国港澳侨商总会广西代表处、南宁河池商会、广西卫生职业技术学院、右江民族医学院等机构签订共建合作协议,致力于让更多长辈享受到活力、优雅、充实的金色晚年。 

  医养融合,配建医院,为居民打造真正的“健康之家” 

  长寿时代,人人带病长期生存将成为常态。《“十四五”健康老龄化规划》指出,“十四五”时期,我国人口老龄化程度将进一步加深,78%以上的老年人至少患有一种以上慢性病,失能老年人数量将持续增加。要加大创新连续性服务模式,为老年人提供疾病预防、诊断、治疗、康复、护理等一体化、连续性的医疗服务。

  

  泰康之家桂园康复医院 

  为满足居民的医疗健康需求,泰康之家·桂园按照“一个社区、一家医院”的医养融合模式,在社区内部配建一家二级康复医院,共设置医疗床位约100张和护理床位约500张,重点打造老年医学、康复医学、健康管理三大医学中心,为居民构筑起“紧急救助—慢病管理—康复护理”三重防线,居民在园区足不出户即可享受到便捷专业的医疗健康服务。同时,医院还设置广西民族特色医学科,提供独具当地特色的瑶族头疗、壮式痛症推拿、竹火罐、砭石刮痧、药泥炙等服务项目,为长辈们打造真正的“健康之家”。 

  不仅如此,结合长辈的实际健康需求,泰康之家·桂园还延续泰康之家实践多年的“1+N”多学科照护模式,即每位长辈拥有一名个案管理师和N个照护团队成员,包括护理、康复、医疗、药师、社工、文娱、运动、餐饮、营养、后勤保障、感控等,让长辈得到更全面专业的服务。 

  智慧医养作为泰康之家专业服务的一大特色,泰康之家·桂园将运用物联网、大数据、人工智能等高科技手段从健康服务、安全保障、营养膳食、快乐生活、适老智能等五大领域全方位满足居民的高品质生活服务需求,为享老插上科技的翅膀。 

  居游度假,短住康养,打造全国联动的“陆地游轮” 

  桂林山水甲天下,巴马风景美如画。众所周知,广西作为我国名副其实的长寿之乡,不仅是拥有长寿村、长寿镇最多的地方,生态旅游资源也十分丰富,非常适合长辈到这里进行短住康养和居游度假。而泰康之家·桂园的正式投入运营,也为全国各地的长辈“到此一游”提供了便利的“落脚之地”。

  

  泰康之家·桂园 

  居泰康之家,游大好河山。2022年,泰康之家重磅推出了全新升级的“旅居+旅游”的居游服务新模式。依托全国26城29个社区候鸟连锁的独特品牌优势,泰康之家全国联动,通过精选的旅行合作商,为长辈量身定制大江南北多条旅行线路。长辈每到一地,不仅可以畅游当地的人文风光,还能居住在当地的泰康之家,实地感受五星级的特色享老服务体验。 

  以泰康之家·桂园为例,当长辈来到广西居游时,桂园就充当了一个“陆地游轮”的角色。长辈在这里居游期间,不仅可以领略南宁周边风土人情,体验壮乡民俗,还能在泰康之家·桂园感受“五位一体”的全新享老生活方式,最重要的是能够享受到医疗支持。未来,泰康之家居游产品将覆盖广州、苏州、厦门等更多旅游资源型城市,真正实现“住泰康之家,游大江南北”。 

  除了居游度假,短住康养也是泰康之家·桂园的另一大特色,长辈能在这里享受到独具地方民族特色的壮医、瑶浴、苗药等康养疗愈体验项目,养心养神更养身。目前桂园已经吸引了不少其他社区的泰康居民来此短住体验。

  

  泰康之家全国布局图 

  截至目前,泰康之家已实现全国26城29个项目布局,其中12城13个社区投入运营,服务居民约6800人,以中国高品质医养连锁第一品牌持续领跑市场。仅在华南地区,除了刚刚开业运营的泰康之家·桂园之外,泰康还布局有广州粤园、深圳鹏园、三亚海棠湾度假村,以及深圳前海泰康国际医院(筹)、泰康拜博口腔、广东罗浮胜境等机构,实现了医养康宁服务全覆盖。 

  正如泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升所言:“拥抱长寿时代,泰康立志要推动一场养老革命,让辛苦一辈子的长辈迎来金色的晚年,让每个人都富足而退,优雅一生,让越来越多的长辈享受到泰康之家这样的高品质享老服务。”


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读