首页 > 资讯 > 正文

爱美女生嫁接假睫毛变“兔子眼”

2019年10月22日 09:14   来源:武汉晚报   

  医生正在给小冯做检查

  本想嫁接睫毛后让眼睛显得更大更漂亮,没想到却惨变“兔子眼”,不停流眼泪。“早知道这样,就不去遭这份罪了。”21日上午,得知自己的眼睛是“种睫毛”所致,小冯后悔不已。

  21岁的小冯在中国地质大学上大二,爱美的她总觉得自己的睫毛不够长不够浓密,就到一家美容院去嫁接了睫毛。看到镜子里自己的眼睛看上去又大又有神,她很是满意。睡了一觉起来,小冯感觉眼睛里有明显的异物感和烧灼感,一睁眼就不停地流泪。

  一照镜子,她吓了一跳:双眼通红,眼睑肿胀,还有不少黄白色的脓性分泌物。担心眼睛出问题,她赶紧找到学校附近的武汉市东湖医院看诊。眼科主治医师袁利霞详细检查,发现她结膜充血、眼睑肿胀、分泌物增多,诊断为细菌性急性结膜炎,也就是俗称的红眼病,必须进行抗菌治疗。

  袁利霞介绍,急性结膜炎主要是通过不干净的手、污染的毛巾等接触而发生感染。假睫毛附着在眼睑缘上,根部会吸纳灰尘、细菌,导致眼睑缘感染。在嫁接的过程中,如果美容师的双手清洁不到位,消毒不严格,或者接触的上一个顾客患有红眼病,都有可能造成细菌或者病毒感染。还有一部分人对假睫毛和胶水过敏,也会出现眼睛红肿刺痒。

  袁利霞提醒,长期使用假睫毛或是睫毛膏,容易导致睑板腺开口封闭受阻,引起眼表功能异常,从而出现慢性炎症、分泌物异常、充血、过敏等症状。建议爱美的姑娘们最好不要去种睫毛,假睫毛不要粘贴时间过长,不要频繁使用睫毛膏,卸除眼妆一定要彻底。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读