首页 > 资讯 > 正文

天天待在空调房 你的颈椎还好吗?

2019年07月16日 10:51   来源:经济日报-中国经济网   

  炎炎夏日,整天躲在空调房里,你的颈椎病犯了吗?据了解,夏季是颈椎病的高发季节,尤其是女白领,则更受颈椎病“青睐”。夏季如何预防颈椎病?下面,经济日报-中国经济网健康频道为您总结整理。

  过一小时起身活动 

  据研究,身体的病理结构在50分钟--1小时,通过适当活动可以消散。如果持续工作2小时以上,产生的乳酸和病理结构就会累计下来,长此以往,颈腰椎就会酸痛。

  备防寒外套 

  办公室的空调一般温度设定都较低,最好在办公室备一条小毛毯或者外套,感觉冷时,披在腿上或者肩上,避免受凉。

  伸懒腰 

  身体的肌肉本身是有弹性的,长时间的工作身体就会产生一些乳酸,一些肌体的病理物质,出现僵硬,慢慢症状就出现了。

  做颈部放松操 

  放松站立,双手上举并自然分开如钟表的两个指针,指向十点十分方向,用力向上举,颈部放松,头部向上抬起,做仰望状,坚持2分钟,放松,重做下一组,每次坚持3-5次即可。做操时应注意颈椎要放松,双手上举不能放松,要持续用力。

  尽量少穿高跟鞋 

  在夏天很多女性喜欢穿裙子并且搭配一双高跟鞋,可以很好的展露出女性的魅力。但是经常穿高跟鞋会让人体重心过度前移,并且会让骨盆向前倾,就容易造成颈椎受力点集中,从而导致颈椎受伤而引发颈椎病。

  不要趴着午睡 

  很多办公室女性在夏季都有在办公室休息的习惯,但是有很多人在休息的时候会因为疲劳而直接睡着了,但是趴在办公桌上睡觉的这种姿势容易导致颈椎疲劳,而长时间这样就容易导致颈椎病的出现。

  不要冲凉水澡 

  冷水冲凉,也会诱发颈椎病。夏季白天汗流浃背,回到家总想洗个冷水澡凉爽一把。其实,温水冲澡更有利于身体的恢复和健康,这也是养护颈椎的方法之一。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读