首页 > 资讯 > 正文

食用油开封3个月应吃完

2019年06月05日 09:56   来源:广州日报   

  许多人只吃植物油或者不吃油,这种做法不利于身体健康。大连市第六人民医院营养科副主任医师李宾介绍,人的膳食中需要保证脂肪的含量,如果长时间油脂摄入不足,会导致营养不良、体力不佳等情况。另外,购买油脂产品时要注意其是否合格。

  人体所需的脂肪酸有三类:多不饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和饱和脂肪酸。在不超过摄入量的同时,最好保证均衡搭配,以预防心血管疾病的发生,还可以让身体摄入足够多的营养元素,保持身体健康。

  另外,不少市民喜欢购买自榨油、散装油,但这些油的原料和生产卫生环境没有经过检验,不一定安全可靠,并且花生、玉米、大豆容易污染黄曲霉素,对人体健康危害很大。所以,提醒大家一定要到正规的销售场所购买大品牌的食用油产品,并且购买前要注意生产日期和保质期,尽量购买小包装的食用油。

  食用油开封后要避光、密封、低温、防水储存,建议开封后3个月食用完。开封时间过长的食用油,不但营养成分流失严重,食用后还可能会引起不良反应,长期食用可能还会对心血管、大脑神经造成损伤。

  (摘自《半岛晨报》)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读