首页 > 资讯 > 正文

春夏之交 头发也需护理好

2019年04月19日 12:35   来源:山西晚报   

  春夏来临,太阳照射变多,很容易变得头发干燥,回家洗头的时候才发现,头发打结到不行,一梳头还频频有静电。那么头发干燥怎么护理呢?

  如果觉得发质过干,洗完之后不蓬松,干干涩涩的,那么不妨可以改变一下洗头的顺序,将头发全部打湿之后,用护发素来涂抹发梢,让头发变得柔顺服帖,再使用洗发水来清洁头皮和头顶,这样可以有效防止打结。

  换季季节头发很容易干燥,那么选择洗发水时也应该选择具有透明质酸成分的洗发水,如果洗完觉得头发干涩,那么你就要考虑换一款洗发水了。应根据气候的具体情况,合理地选用洗发露、护发精油和防晒品,使头发保持光泽、柔顺、易梳。头发的异常变化主要是因为各种因素使头发油分不足、水分丢失所造成,如能及时补充油分、水分和其他必需的营养物质,可保持头发的顺滑。

  春夏,人体汗腺、皮脂腺分泌旺盛,大量的汗液和皮脂积聚在头发中,为细菌、真菌生长创造了良好的条件,所以保持头发的清洁十分重要。比如增加洗头次数,以1—2天洗一次最宜,洗头后可选用些护发精油,加强对头发的护理。洗完头发之后一定要及时吹干,这不仅对发质有好处,对头皮健康和女性的身体健康都同样有好处。在吹到半干之时,在发梢处涂抹适当的润发精油,这有助于防止头发过热,同时吹风机的温度能够帮助精油的吸收。

  此外,春夏季外出时应特别注意头发的防晒,外出可以戴太阳帽或撑太阳伞,以防止紫外线的损害。

  最后要说,工作压力大时,你会发现太阳穴侧面的头皮很紧,说明它正变得敏感,如果平时习惯扎辫子,此时就要适当为头发松绑,多散着长发。因为扎头发会让头皮血液循环不畅,敏感和脱发就会更严重。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读