首页 > 资讯 > 正文

常饮烫茶不是好习惯

2019年04月03日 09:48   来源:北京日报   

  美国癌症学会一项研究显示,相比很少喝茶或者饮茶温度不高的人群,每天饮用超过700毫升60摄氏度以上热茶的人群,患食道癌的风险高90%。

  研究人员分析伊朗北部古莱斯坦省超过5万名40岁至75岁成年人的数据后,得出上述结论,并把此研究结果发表在《国际癌症杂志》上。研究人员随访研究对象的时间平均为10年,随访对象于2004年至2017年出现317个新增食道癌病例。

  先前有研究显示,饮用烫茶关联患食道癌风险。美国癌症学会研究人员说,他们的研究首次明确烫茶致食道癌风险增加的具体温度。然而,研究没有揭示为什么饮用烫茶会增加患食道癌的风险。

  没有参与这项研究的英国伦敦大学卫生和热带医学院药物流行病学教授史蒂文·埃万斯认为,高温(而非具体饮料类型)或许是引起食道癌风险上升的原因,“实际上,任何高温食品,如微波加热的果酱,都会损伤食道。这种损伤可能改变细胞并引发癌症。”


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读