首页 > 资讯 > 正文

一个月狂减15斤 为做“最美新娘”过度减肥致闭经

2018年10月04日 08:34   来源:长江日报   

  长江日报讯(记者武叶 通讯员马遥遥)为在婚礼当天呈现最好的状态,女子半年前启动疯狂减肥计划,每天只吃一个苹果,短短一个月暴瘦15斤。然而婚期在即,她却无论如何都高兴不起来,原来自她减肥以来,“大姨妈”已连续3月不曾“登门”。

  30岁的刘女士家住后湖,计划国庆长假期间举办婚礼。半年前,身高1.6米、体重110斤的她试穿婚纱发现偏紧。为了在婚礼当天呈现最好的状态,她开始疯狂减肥,每天除完成高强度的有氧运动外,一天只吃一个苹果,饿得受不了便吃一些水煮青菜充饥。一个月下来,成功减重15斤,但问题随之出现——自从她减肥以来,“大姨妈”已连续3个月不曾“登门”。

  9月30日,眼看婚礼在即,刘女士匆忙赶到武汉市中心医院后湖院区妇科就诊。医生检查判断,刘女士因过度减肥引起内分泌紊乱,发生了闭经。随后的B超检查显示,刘女士子宫还有轻微萎缩。

  该院妇科主任医师张淳介绍,因盲目减肥导致闭经的年轻女性,近年来在门诊越来越多。女性内分泌系统的下丘脑、垂体、卵巢和子宫,控制着性激素分泌,并调节着女性生理周期。研究证实,必要的脂肪对维持月经周期至关重要,体脂含量少于22%就无法维持正常的月经周期,少于17%就会出现闭经。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读