首页 > 资讯 > 正文

首批九价HPV疫苗开打

2018年08月29日 10:30   来源:广州日报   李津

  林女士请假来打疫苗。 广州日报全媒体记者乔军伟 摄

  不少市民翘首以盼的九价HPV疫苗终于落地广州,首批疫苗已陆续配送至荔湾区部分社区卫生服务中心。昨日下午,逢源街社区卫生服务中心迎来了头两位适龄接种女性。

  “8月中旬听说广东省内也可以接种HPV九价疫苗,就抱着试试的心态咨询了一下逢源街社卫中心,没想到成了第一个预约成功的接种者。”即将满26岁的林小姐坦言,赶在该疫苗接种年龄“上限”之前接种很幸运。第二位前来接种的是18岁的小张,她表示很开心能在家门口打上疫苗。

  目前暂时只有荔湾区部分社卫中心到货。逢源街社区卫生服务中心主任李美婷介绍:“逢源街社卫中心8月的配送额为18针,为了保证每位接种市民能顺利完成三针的接种,我们会优先为其保留第二、第三针,也就是说这18针只可供6人接种。目前已预约了五十多位,具体什么时候能打上疫苗,得看供应配送情况。”

  预计近期疫苗将陆续配送至各区,市民可留意各社卫中心通知或通过电话咨询。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读