首页 > 资讯 > 正文

研究:维生素等常用补充剂可能增加死亡风险

2018年05月31日 09:41   来源:环球网   

  据英国《卫报》5月28日报道,一项国际研究得出结论:购买维生素和矿物质补充剂不仅浪费金钱,实际上,它们在某些情况下可能对身体有害。

  加拿大多伦多大学的研究员收集了研究维生素和抗氧化剂等补充剂对患心脏病和中风病风险影响的随机对照试验,并对所有发表的这类试验进行了荟萃分析(Meta-analysis,一种对不同研究结果进行收集、合并及统计分析的方法)。

  研究人员发现,综合维他命、钙、维生素D和维生素C等人体最常摄入的补充剂并不能始终对预防心血管疾病或中风病提供益处。如果仅摄入叶酸以及摄入含有叶酸的复合维生素B,则显示患中风病的风险确实有所降低。

  这项发表于《美国心脏病学会杂志》的研究表明,烟酸(维生素B3)和抗氧化剂(维生素A、维生素C和维生素E)可能会增加死亡风险。

  加拿大和法国的科学家们认为,保护心脏最好的方式是从健康的饮食中摄取维生素和矿物质,健康的饮食含有大量水果和蔬菜。

  澳大利亚阿德莱德大学医学院的伊恩•马斯格雷夫(Ian Musgrave)博士表示,研究结果“既不出人意料,也不令人惊讶”。马斯格雷夫说:“虽然维生素对我们的健康至关重要,而且坏血病等疾病几乎不存在于发达国家,但是人们认为,如果少量维生素对身体有益,那么大量的维生素也会带来更多好处。有证据已经表明后一种观点不正确。”

  营养学家和营养师罗斯玛丽•斯坦顿(Rosemary Stanton)博士称,许多澳大利亚人已经完全相信摄入补充剂有益处,但是最新的研究表明,这不是个好办法。斯坦顿说:“研究得出的结论是,购买维生素和抗氧化剂等补充剂不仅浪费金钱,而且有时候还可能对身体有害。”


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读