首页 > 资讯 > 正文

北京22家市属医院将举办护理义诊和讲座

2018年05月07日 16:00   来源:环球网   

  在第107个“5·12国际护士节”来临之际,由北京市医院管理局重点打造的品牌宣传活动“2018年北京护理文化周”也将如期推出。今年的护理文化周,以“护爱生命,共享健康”为主题,体现护理工作在“努力全方位、全周期保障人民健康”中的作用和担当。

  今年的活动在关注百姓健康的同时,也注重护士基本能力和综合素质的培养与提升。文化周期间,将举办护士综合素养大赛,通过初赛、复赛、决赛三轮的比拼,考察护士的基础知识掌握能力、对新护士的带教能力和对患者的健康宣教水平,还通过趣味性比拼考核护士的观察力、判断力、记忆力等基本功,以多种形式促进广大护士综合能力素养的提升,从而更好地为患者服务。

  同时,“2018年北京护理文化周”之公益服务行动将在5月11日上午举办,22家市属医院的护理专家将深入学校、广场、社区、养老院等场所,以讲座、义诊、现场教学等多种形式,围绕院前急救、慢病管理等重点需求,将实用性强、百姓迫切需要的护理专业知识送到群众身边。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读