首页 > 资讯 > 正文

澳流感疫情严峻 逾半数居民仍不接种疫苗

2018年03月29日 10:33   来源:环球网   

  【环球网综合报道】据香港“东网” 3月27日报道,据澳大利亚药房协会(Pharmacy Guild of Australia)最新调查显示,约55%的澳居民不打算在下一个流感季到来之前接种疫苗。据了解,澳大利亚每年都有约3000人死于流感。

  此次调查的受访人数达1000人。调查还显示了澳大利亚成年人通常对流感病毒缺乏了解。调查指出,约3/4的受访者并不清楚流感病毒能在空气中存活逾45分钟,超过半数(57%)的人认为自己是感染流感的低危人群。

  澳大利亚药房协会主席谭巴西斯(George Tambassis)指出,流感病毒能感染健康人群,接种流感疫苗才是保护自身及其他人免受病毒侵害的最佳方式。他在26日发表的一份声明中表示,流感疫苗有助于提高社区免疫力。“若接种流感疫苗的人数够多,他们就能帮助保护那些无法接种疫苗的人群,例如免疫系统受损的患病人群,以及幼小的婴儿。”

  据报道,澳大利亚新州上个流感季共出现逾10万例流感病例,成为自2009年后感染人数最多的流感季。虽然流感疫情极其严峻,但该地区计划在今年接种流感疫苗的澳居民仍不足一半。

  调查还发现,2017年近1/2的婴儿潮一代接种了流感疫苗,但接种疫苗的千禧一代不足1/3。(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读