首页 > 资讯 > 正文

“H型”高血压患者需补叶酸预防脑卒中

2018年02月02日 09:55   来源:山西晚报   

  脑卒中是我国居民头号死因,而高血压是导致脑卒中的首要风险因素。高血压患者如何有效预防脑卒中?近日,医学专家表示,我国大部分高血压患者血液中伴有同型半胱氨酸(Hcy)升高,不能只单纯关注降压,在服用降压药的同时补充叶酸才能有效预防脑卒中。

  与西方不同,我国高血压患者有四分之三不只血压高,同时伴有Hcy高,最新研究称之为H型高血压。

  Hcy是人体内蛋白质在代谢过程中生成的一种物质。正常情况下,它在人体内能够代谢,但是如果代谢过程中关键酶缺陷或代谢辅助因子如叶酸、维生素B12等缺乏,将导致Hcy不能正常代谢,并在人体内堆积。Hcy对人体血管会造成多重伤害,包括破坏血管内皮,导致血栓形成及脂质沉着,进而引发脑卒中。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读