首页 > 资讯 > 正文

好大夫在线为300多名医生颁奖 互联网给了“好大夫”更大舞台

2018年01月24日 08:44   来源:中国经济网-《经济日报》   

  日前,好大夫在线举办了“领航者大会”,300多名医生获得“年度好大夫”称号。这些大夫的获奖原因来源于他们通过互联网服务的每一位百姓,而收集这些反馈信息也正是通过互联网技术。

  中央电视台主持人敬一丹表示,新时代医生利用互联网工具达到了治病救人、健康照护的服务目的,将来只有能充分利用互联网工具的大夫才是有时代气息的医生。投资人张泉灵表示,医疗第三方平台快速崛起和传统机构对新技术新工具的运用,将让医生个体有更大的发挥空间,互联网科技与医疗的融合前景无限。

  原上海第一妇婴保健院院长段涛认为,当前我国医疗机构数量越来越多、体量越来越大、质量越来越好、竞争也越来越激烈。随着商业保险、互联网、医生自由执业3个因素发酵,带有互联网基因的新医疗业态蓄势待发。

  好大夫在线平台的统计数字显示,截至2017年,已有超过17万名执业医师开通个人网站,大夫通过互联网平台提供的咨询、转诊及远程医疗服务次数超过1.6亿次,近3年以每年超过50%的速度增长,目前好大夫在线获得了超过450万条患者反馈。

  这些海量反馈也是此次“年度好大夫”的评选基础。365天、24小时,27个专科领域、17万名医生、3500万条线上服务数据,所有通过互联网开展的医疗健康相关数据被沉淀下来。包括图文咨询回复数、接听电话咨询数、预约转诊数、患者口碑数、线上服务及时性、线上服务患者满意度。

  “在医疗领域,为服务买单的时代正在到来。”好大夫在线创始人兼CEO王航表示,不断满足人民日益增长的美好生活需要,教育、娱乐、健康是可预期的三大变革领域。

  2017年,好大夫在线平台上的17万名注册医生总共服务了1012万名患者。在提高医疗服务数量方面,互联网工具成果显著。一方面,老百姓越来越愿意为优质服务买单;另一方面,优秀的大夫也通过线上服务获得了优厚的收入。提高医疗服务水平、回归医疗本质成为医生群体的共识。

  值得关注的是,随着医患双方对服务理念的认同,线上服务还收获了良好的医患关系。数据显示,2018年1月份,好大夫在线投诉处理中心每天收到的患者日投诉数量从最高峰时期的1800条降到了300条。(经济日报记者 黄 鑫)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读