首页 > 资讯 > 正文

美食家推荐:黑胡椒炒蟹

2018年01月10日 09:09   来源:广州日报   

  天冷的时候适合食用有“镬气”的食物,“镬气”讲求大火爆炒的技法。今天介绍黑胡椒的做法,要诀其一是不宜爆炒太久,二是要有足够的火力,令黑胡椒的味道更加香浓。黑胡椒炒蟹就是其中一个代表菜式。

  材料:膏蟹(大)1只,洋葱30克,干葱30克,蒜泥30克,黑胡椒粒少量,红米椒、辣椒干、盐、糖、米酒、黑椒汁、蚝油和菜油各适量。

  做法:膏蟹洗净处理好后斩件,蟹钳部分拍碎备用;洋葱、红米椒、辣椒干切碎备用;黑胡椒拍碎,干炒1分钟令黑胡椒香味溢出;开锅下油,下膏蟹大火爆炒至熟透备用;另起锅下油,下黑胡椒粒爆炒5秒钟,下干葱、洋葱、红米椒、辣椒干翻炒片刻后加入蒜泥,下膏蟹大火翻炒片刻,溅入少许米酒,再以大火翻炒,加入黑椒汁和蚝油,以适量盐、糖调味上碟即成。

  推荐:美食家庄臣


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读