首页 > 资讯 > 正文

睡眠不好?俄媒推荐3大改善睡眠质量的妙招

2018年01月04日 09:55   来源:环球网   

  为了能够平衡好家庭和工作之间的关系,女性总是整天都忙碌着,随之而来的是过度劳累与糟糕的心情。而改善这一状况需要从最根本的睡眠着手。睡眠质量与我们的身体和心理健康息息相关,睡眠不足往往会导致注意力下降、易疲劳、心绪不佳甚至抑郁等问题。近日,俄罗斯“健康生活网”为大家推荐三种方法,帮大家解决睡眠质量低等问题。

  1、夜间尽量使室内光线黑暗 白天则应使室内明亮

  白天最好让室内充满明亮的阳光。光照可促进形成身体所必须的血清素,帮助人体保持良好的状态。而夜间睡觉的时候最好让室内完全黑暗。为此可以使用厚实遮光的窗帘。学会有效利用一些小物件也会使你早晨醒来时的心情更好。比如,阳光唤醒灯可模拟夏日清晨的阳光,在您起床前就会让室内的光线逐渐增亮,以便身体能够更自然轻松地醒来。也可以使用一些助眠工具,这类工具可模仿自然界的日落,使室内光线减弱,让您伴着安抚心神的自然的旋律入睡。

  2、注意个人饮食

  这首先针对的就是甜食爱好者。尝试着夜间尽量别吃任何甜食,从而使身体处于放松状态,不必为再次制造二氧化碳而耗费能量。此外还要注意睡前避免吃太过油腻的食物,最好选择沙拉等清淡的食物。咖啡和酒都会破坏睡眠的正常模式,导致失眠。所以晚上最好喝一杯甘菊茶或者其它有助于舒缓心情的饮品。

  3、找到自己的放松方式

  学会休息也有助于提高睡眠质量。有的人需要通过心理训练的方式休息,有的人则需要通过运动来达到休息的效果。也可以通过改变每日的小习惯来改善夜间睡眠质量,比如不要在醒后或者睡前打电话,因为屏幕的亮光会刺激大脑,影响快速入眠。早晨醒来后最好想一想自己今天计划做些什么或者也可以做做护肤等。(实习编译:郭甜甜 审稿:朱佩)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读