首页 > 资讯 > 正文

卧室颜色干扰睡眠? 实验证实白色床品有助于睡眠

2017年12月12日 09:47   来源:环球网   

  您是否有过或正在经历这样的事情:花费很多时间尝试入睡,却只能在床上辗转反复?几乎每个人都曾遭遇过失眠的困扰,但大家却都很难解决它。俄罗斯“ELLE”时尚网报道称,美国国家睡眠基金会日前进行的一项研究结果显示,当卧室舒适干净且床上用品是白色的酒店风格时,人们会睡得更好。

  报道称,美国国家睡眠基金会的调查人员通过就各种医学和行为问题对睡眠的影响进行了详细研究后发现,人对声音、气味和夜间休息时的视觉效果极为敏感,“造成失眠的物理原因有,不舒服的床垫和粗糙的床上用品,房间里过高的温度、明亮的光线、气味和外来的噪音。同时也有很多人在床上看电视、看恐怖电影、喝酸奶等,因此,当他们想要睡觉时,他们的思维还在继续忙碌地活动着。请永远记住,床只是为了睡觉”。

  报道称,该基金会还发现,床上用品的颜色也会影响着夜间睡眠的质量。改变床单的颜色使许多参与者得到了很好的休息。所以,卧室的完美色彩组合是淡粉色的墙壁和雪白的床单。它们都具有镇定作用,可以平息敌对情绪,放松肌肉。白色的被褥意味着纯净和安宁,有助于更好的睡眠。相反,纺织品上生动的印花和华丽的图案,更容易激起人们的情绪。当然,柔和色调使人非常舒服。但请记住,在世界上大多数酒店的床单、被套和枕套是白色的,而不是淡粉色或淡蓝色。据基金会的心理学家所言,白色是良好睡眠的保障。同时请注意床上用品的质量,建议您尽量选择厚重且光滑、适合您感官体验的床上用品。(实习编译:曹园园 审稿:严翔)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读