首页 > 资讯 > 正文

女性40岁后高血压患痴呆症风险增高

2017年12月05日 09:20   来源:中国妇女报   

  一项新研究显示,对于40岁以上的高血压女性患者而言,她们患痴呆症的风险会增加73%,但男性患者则无影响。

  美国加州凯撒医疗中心奥克兰研究所的研究人员回顾了记录5600名患者的医疗记录,考虑了其他风险因素,像吸烟、糖尿病和体重超标等之后,仍然发现高血压会大大增加40岁以上女性患痴呆症的风险。

  研究人员还分析了高血压对男性患者的影响。研究发现,在40多岁时,往往没有影响,但年老的时候则不然,很多男性高血压患者到年老时死于痴呆症。其他因素也可以影响男性和女性的痴呆风险,如遗传差异、生活方式差异和性别激素等。

  研究人员指出,健康的循环系统是大脑健康的关键。大脑是新陈代谢非常活跃的器官,它需要巨大数量的氧气和其他营养物质来支持这一过程,正因为如此,需要非常丰富的血液输送到大脑中,一环出错,就会影响整体健康和大脑的功能。因此,可以把长期高血压看作是老年痴呆症的一个风险因素。 (方草)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读