首页 > 资讯 > 正文

通便抗衰又止咳还不升血糖?外媒告诉您5个小“秘蜜”

2017年12月01日 09:05   来源:环球网   

  对于蜂蜜您了解多少呢?除了味道极好外,它还抗菌消炎助消化。但在选购时,要仔细看标签避免买到假蜂蜜,最好直接从养蜂人那里购买。此外蜂蜜不耐高温,不需加热。当下最流行的新西兰麦卢卡蜂蜜,被多项科学研究证实具有抗菌和抗癌特点。下面就由法国时尚杂志《玛丽-克莱尔报》具体讲解蜂蜜的5大优点吧!

  1.蜂蜜能取代白糖

  蜂蜜作为甜味剂,甜度比一般的精糖高1.5倍。70克蜂蜜的甜度相当于100克糖,但摄入的路里要比白糖少一半!内分泌科医生兼营养学家皮埃尔•尼斯(Pierre Nys)指出,蜂蜜含有82%的碳水化合物,还有蛋白质、维生素等许多微量营养素,对维持其健康至关重要。

  2.抗菌止咳

  蜂蜜富含多酚、葡萄糖酸和过氧化氢,能杀菌抗氧化和滋润喉咙,对于支气管炎、心绞痛或鼻咽炎者来说是理想的养生品。百里香蜂蜜和桉树蜂蜜的杀菌止咳功能更显著。

  3.部分蜂蜜葡萄糖含量低

  许多蜂蜜适量食用不会提高血糖,因为所含的糖类大多为果糖而非葡萄糖。但注意只是部分蜂蜜!液态蜂蜜中,如洋槐和栗子的蜂蜜,含果糖较多,糖尿病或糖尿病前期都可食用。该类蜂蜜的血糖指数只有30,而其它蜂蜜平均为80。要避免固态蜂蜜(薰衣草、油菜、向日葵等蜂蜜),因为其中含有较多的葡萄糖,会加剧糖尿病。

  4.抗氧化防衰老

  蜂蜜含有越多的矿物质和多酚,颜色就就越深。多酚具有抗氧化功能,通过抵抗自由基,以减缓细胞衰老。橡木、桉树和冷杉的蜂蜜抗氧化效果更好。

  5.帮助消化

  蜂蜜能刺激肠道菌群,促进肠道内益生菌的生长,达到通便抗便秘的效果。同时,它还能调节肠道和抵抗肠胃炎,可以推荐给胃溃疡患者。(实习编译:林丹慧 审稿:赵怡蓁)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读