首页 > 资讯 > 正文

阜外医院7月21日起取消门诊窗口挂号 采取预约就诊

2017年07月18日 10:23   来源:新华网   

  近日,中国医学科学院阜外医院发布公告,为了方便患者看病就医,医院将于2017年7月21日起取消窗口挂号,所有门诊号源采取预约就诊。

  具体门诊预约形式如下:114电话预约、北京市预约挂号统一平台、窗口预约、手机APP预约、微信预约。如有疑问可于工作时间到门诊办公室咨询。

  114电话预约

  1. 患者可通过拨打114信息服务台的方式办理门诊预约挂号。

  2. 电话预约范围:患者可以提前7天预约门诊号源,114服务台每日9:00起放号,每日15:00终止对次日门诊的预约。

  3. 预约办理采取实名制,不限制首诊或复诊患者的身份,但在预约环节中,必须凭患者真实姓名与身份证号码办理,姓名或证件号码任意一项与患者不符,均视为无效预约,不予取号。

  4. 电话预约成功后,114信息服务台将告知患者一组识别号码,患者须于就诊当日携带身份证原件,至阜外医院门诊自助服务机缴费,领取预约号。

  5. 取号时间:上午7:00-9:30、下午12:00-14:30,逾时未取的预约号将视为自动放弃,不予保留。

  6. 患者每次办理电话预约时,每就诊日期的每个科别只能预约1次。

  7. 如患者因特殊情况无法按时前来医院领取预约号及就诊,须及时拨打114信息服务台办理取消业务,至少在就诊前一工作日15:00前凭预约识别码进行取消。

  8. 如预约成功后患者未能按时就诊且不办理取消预约号视为爽约。爽约累计3次将进入系统爽约名单,此后3个月内将无法享受预约挂号服务。

  北京市预约挂号统一平台

  北京市卫生局网上预约挂号平台

  网址:http://www.bjguahao.gov.cn/

  预约范围及方式参考“电话预约”


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
Close
555555.jpg
·延深阅读