首页 > 资讯 > 正文

多年“晕空调” 竟是颈椎出了毛病

2017年07月10日 08:54   来源:武汉晚报   

  小小“三伏贴”解决大问题

  一进空调房就头晕,原因竟出在颈椎上,32岁的李女士敷贴两年情况明显好转。7月12日将迎来头伏,她早早便赶到湖北省中医院骨科预约“三伏贴”。

  李女士是一名小学教师,夏天一进空调房就头昏脑涨,脖子僵直。2015年7月,李女士到湖北省中医院就诊,骨科副主任医师李浩检查后为其答疑:李女士长期伏案工作患上了眩晕型颈椎病,进入空调房后,血管痉挛引起脑供血不足。李浩医生当时建议她进行穴位敷贴治疗。坚持两年下来,李女士“晕空调”的情况很少再发作。7月12日是头伏,李女士上周就赶到骨科预约“三伏贴”。

  李浩介绍,省中医院骨科“三伏贴”来自老中医经验方,以姜汁为药引,起到祛风散寒、除湿通络的作用。敷贴取穴集中在“主一身之阳气”的督脉上,在此基础上外加膝眼、委中等穴位。(记者武叶 通讯员胡梦 万凌翔)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读