首页 > 资讯 > 正文

山东因病致贫返贫户少了六成

2017年06月23日 10:08   来源:人民日报   王沛

  记者今天从山东省卫生和计划生育委员会获悉:2016年以来,山东省在精准上找准着力点,建档立卡贫困人口因病致贫返贫户数减少了60.8%,健康扶贫第三方评估群众满意度达到95%。

  在山东,建档立卡患病贫困人口在县域医疗卫生机构便民惠民门诊,全部采用“先诊疗、后付费”方式;对患病贫困人口全部免收个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,减半收取专家门诊诊查费及大型设备检查费。针对不同疾病,山东制定了分类救治方案:能够一次性治愈的,组织专家集中力量实施治疗;需要住院维持治疗的,由就近具备能力的医疗机构实施治疗;需要长期治疗和健康管理的,由基层医疗卫生机构在上级机构指导下实施治疗和康复管理。截至目前,已有41.7万患病贫困人口得到有效救治。(记者王沛)


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读