首页 > 资讯 > 正文

加强安全生产巡查 保障施工人员职业健康

2017年06月23日 09:48    来源:长春日报   

  21日,在市政务服务中心在建项目出入口记者看到,两名工人利用洒水车对现场进行扬尘抑制,走进项目建设现场,一个个佩戴安全帽的工人依照相关规范进行施工,成为城市建设中不可或缺的力量。今年年初以来,我市不断加强建筑施工领域安全生产巡查,在降低安全事故发生的同时,全面保障施工人员职业健康。

  “我们公司已经过安全生产及职业健康体系认证,完全按照相关规范进行施工,工人的安全和职业健康都能得到保障。”在项目建设现场,吉林建工集团有限公司第四工程公司项目技术负责人齐大伟表示,目前,施工现场安排了安全员,对驻场工人进行定期安全隐患演练和安全风险教育。同时,在施工现场外围设立钢管脚手架和防护网,为工人提供安全保障。对工人进行定期体检,对食堂进行定期防疫,保障他们的职业健康。

  今年,市安委会在全市建筑施工领域开展安全生产暗访巡查工作,了解施工单位安全防护、预防高处坠落等情况。要求各地、各部门进一步落实安全生产责任,及时消除事故隐患,严防各类事故发生,切实加强建筑施工领域安全监管。

(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐